Войти Регистрация
Заказать звонок

CAPTCHA

Флок-тампоны – универсальное решение для сбора образцов биологического материала

Флок-тампоны – универсальное решение для сбора образцов биологического материала
Флок-тампоны благодаря материалу, из которого они производятся, и структуре расположения волокон существенно превосходят классические хлопковые или вискозные тампоны как в эффективности сбора биологического образца, так и в сохранении жизнеспособности микроорганизмов во время транспортировки и элюирования (выделения).

Флок-тампоны производства Zhejiang Gongdong Medical Technology Co., Ltd. выполнены из химически и биологически инертного синтетического полимера – нейлона. Благодаря специальной технологии производства тампоны не имеют внутренней стержневой части, образующейся при наматывании волокнистых материалов вокруг аппликатора и задерживающей образец. Тампоны представляют собой перпендикулярно расположенные короткие нейлоновые волокна на кончике аппликатора, которые обеспечивают быструю и качественную адсорбцию образца, а при контакте с транспортной агаризованной/жидкой средой «автоматически» полностью высвобождают собранный материал.

Непревзойденная степень чистоты материала и самые высокие характеристики по адсорбции и выделению образца делают флок-тампоны идеальными для классических микробиологических исследований, в том числе и скрининга MRSA (метициллинрезистентного золотистого стафилококка), ПЦР, цитологических и молекулярных анализов, генной инженерии, судебно-медицинской экспертизы, определения биологического загрязнения (санитарного контроля). Флок-тампоны показали свою высокую эффективность при работе со всеми микроорганизмами, включая бактерии, грибы, вирусы и микоплазмы.

Тонкий и гибкий пластиковый аппликатор зонда-тампона позволяет максимально безопасно и безболезненно проводить отбор биологического материала как у взрослых, так и у детей из разных зон (носа, носоглотки, уретры, цервикального канала, прямой кишки и других).

Возможность использования флок-тампона с различными средами для сбора и транспортировки бактериологических и вирусологических материалов, наличие линии перелома на аппликаторе зонда-тампона, обеспечивающей совместимость с различными типоразмерами контейнеров, еще больше расширяет рамки практического применения.

Возврат к списку

Войти Регистрация