Пробирки для капиллярной крови: как правильно забирать образец

Пробирки для капиллярной крови: как правильно забирать образец опт | B2B ilabor


При проведении анализов крови одним из важных этапов является правильный забор образца капиллярной крови. Для этого используются специальные пробирки, которые позволяют сохранить целостность образца и обеспечить точные результаты исследований. Забирать капиллярную кровь в пробирку можно с использованием капилляра и с помощью лотка выступа.


Забор крови с использованием капилляра


Для забора капиллярной крови с помощью капилляра необходимо следовать определенной последовательности действий. Сначала необходимо проколоть палец одноразовым скарификатором или автоматическим ланцетом, затем капилляром забирают необходимый объем крови, который переносится в пробирку. Важно помнить, что капилляр должен быть чистым и сухим, чтобы избежать искажения результатов анализа.


Забор крови с использованием лотка выступа


При использовании лотка выступа для забора крови необходимо аккуратно прокалывать палец и дать крови вытекать на поверхность лотка. Кровь при выборе такого метода собирается непосредственно в пробирку. Важно следить за тем, чтобы кровь не попала на кожу или другие поверхности, чтобы избежать загрязнения образца.


Выбор пробирки в зависимости от метода забора крови


При выборе пробирки для забора крови необходимо учитывать метод, который будет использоваться для анализа. Для капиллярной крови чаще всего используются пробирки  с К3 ЭДТА и К2 ЭДТА. Важно также помнить о сроках хранения образца и условиях транспортировки, чтобы сохранить его целостность.


Выбор реагента с K2 или K3 ЭДТА


При выборе реагента для анализа крови с K2 или K3 ЭДТА необходимо учитывать специфику исследования. K2 ЭДТА обладает лучшей стабильностью образца и меньшим воздействием на морфологию клеток, поэтому чаще используется для гематологических исследований. K3 ЭДТА обладает большей концентрацией соли, что может повлиять на результаты некоторых анализов, поэтому его выбирают с учетом требований конкретного исследования.


Важно помнить, что правильный забор и хранение крови в пробирках играют ключевую роль в получении точных результатов анализов.

Следует тщательно следовать инструкциям по забору образца, выбирать правильные пробирки и реагенты в зависимости от методики исследования.

Приобрести ланцеты и пробирки для забора капиллярной крови Вы можете в интернет-магазине Айлабор. Мы осуществляем поставки только от проверенных зарубежных поставщиков и регулярно осуществляем контроль качества продукции.


Text.ru - 84.94%
10.05.2024

Возврат к списку