Типы крышек у вакуумных пробирок, функциональность и отличия

Типы крышек у вакуумных пробирок, функциональность и отличия . Широкий ассортимент. Низкие цены. Удобные способы оплаты. Скидки. Звоните!| B2B ilabor

Вакуумные пробирки: разнообразие типов крышек и их применение


В мире лабораторных исследований вакуумные пробирки играют важную роль, обеспечивая сохранность образцов и точность экспериментов. Различные типы крышек пробирок имеют свои особенности и применение, позволяя исследователям выбирать наиболее подходящий вариант для конкретной задачи.


Пробирки с закрытым верхом


Пробирки с закрытым верхом являются классическим вариантом, который обеспечивает полную герметичность и защиту образца от внешних воздействий. Этот тип пробирок идеально подходит для забора крови, данная конструкция предполагает возможность снятие крышки одной рукой. Данный тип крышки состоит из резиновой пробирки и крышки с закрытым верхом.


Пробирки с открытым верхом


Производители данного типа пробирок утверждают что полностью резиновый верх крышки без пластиковых колец и накладок исключает повреждение иглы пробоотборника в анализаторах при отклонении от вертикального направления иглы или пробирки в штативе. Данный тип крышки состоит из резиновой пробки и крышки с полностью открытым верхом.


Пробирки с закрытым верхом и углублением


Пробирки с закрытым верхом и углублением предоставляют собой одну из разновидностей классического варианта крышки, углубление в верхней крышке пробирки не несет функциональной значимости, а лишь являются отличительной характеристикой производителя. Данный тип крышки состоит из резиновой пробки и крышки с закрытым верхом и углублением в пластике.


Пробирки с маркировочным кольцом


Пробирки с маркировочным кольцом облегчают процесс идентификации образцов, позволяя быстро и удобно различать пробирки с разными образцами. Этот тип пробирок особенно полезен при одновременном проведении нескольких экспериментов или при работе с большим количеством образцов. Данный тип крышки состоит из резиновой пробки и крышки с закрытым верхом и углубление в пластике в котором располагается маркировочное кольцо для разграничения потоков проб в лабораториях.


Пробирки с винтовой резьбой


Пробирки с винтовой резьбой обеспечивают надежное и герметичное закрывание, исключающее риск утечки вакуума или разлива образцов. Такие пробирки идеально подходят для длительного хранения образцов или проведения сложных экспериментов, требующих стабильных условий, но в силу конструктивных особенностей являются сами дорогостоящими.

В зависимости от поставленной задачи и требований к эксперименту исследователи могут выбирать между различными типами вакуумных пробирок с соответствующими крышками.

Производство вакуумных пробирок регламентируется ГОСТ ИСО 6710-2021, согласно которого применимы следующие требования:
1 Крышка не должна разбалтываться и спадать во время перемешивания при испытании на протекание в соответствии с методом, указанным в приложении С, или другим аналогичным методом, а также не допустимо наличие флуоресценции в воде, в которую был погружен контейнер.
2 Если крышка контейнера съемная, то способ открывания предполагает захват пальцами и/или механическими средствами таким образом, чтобы не было касания внутренней части крышки, контактирующей с пробой.
3 При проектировании контейнера необходимо учитывать совместимость с системами для транспортирования, преаналитической и аналитической автоматизации.


В дополнение хотелось бы обозначить что на основании письма ФАС от 17 июня 2015 года No ИА/29987/15 при осуществлении закупок вакуумных систем забора крови недопустимо устанавливать требования о размере крышки пробирки, наличии или отсутствии резьбового соединения пробирки и крышки, двойной цветовой кодировке крышки пробирки (представляет собой непосредственно цвет самой крышки и идентификационного цветного кольца). Эти характеристики не влияют на качество, эффективность и безопасность применения вакуумных систем забора крови, соответственно все вакуумные пробирки с указанными типами крышек могут быть взаимозаменяемы и в случае установления «особых требований» в закупках можно оспаривать техническое задание заказчика на предмет установления неконкурентных требований к объекту закупки.

Text.ru - 64.67%
08.04.2024

Возврат к списку